fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Chiara Padovani

Le lesioni colpose

Le lesioni colpose

Chiara Padovani

Libro: Copertina morbida

editore: Maggioli Editore

anno edizione: 2009

pagine: 382

Il giudice penale è chiamato a confrontarsi con la continua evoluzione delle forme assunte dall'offesa tipica ai beni costituzionali della salute e dell'integrità psico-fisica del cittadino anche negli ulteriori ambiti della circolazione stradale e dell'attività sportiva o ricreativa. L'opera, aggiornata al decreto correttivo per il T.U. della sicurezza sul lavoro (d.lgs.109/2009), analizza, dopo l'inquadramento generale dell'istituto, le varie fattispecie di reati che hanno di frequente occupato un ruolo rilevante nelle pronunce giurisprudenziali per accertamento della lesione colposa. Sono stati individuati quattro macro aree dove più frequentemente ci si sofferma per l'inquadramento dei reati colposi: Lesioni, malattie professionali e infortuni sul lavoro nell'esercizio dell'attività d'impresa - La responsabilità penale da lesione nell'esercizio della professione sanitaria - La tutela penale delle vittime della strada - Il delitto da lesioni colpose nell'esercizio di attività sportive, ricreative e agonistiche. Quindi nel dettaglio vengono analizzati gli aspetti che preludono ad un evento di reato colposo e le tecniche di prevenzione e protezione, ad es. nella sicurezza sul lavoro individuare l'interruzione del nesso di causalità valutando anche la condotta della vittima-lavoratore. Tra gli argomenti trattati troviamo: Il concetto di malattia professionale nell'attuale orizzonte giuridico e scientifico - La conoscenza delle norme antinfortunistiche i soggetti destinatari degli obblighi di sicurezza - Le figure professionali del responsabile del servizio di prevenzione e protezione - Il rapporto tra il reato di lesioni colpose e quello di rimozione od omissione dolosa di cautele - I criteri di imputazione della colpa professionale nell'esercizio dell'attività medico-chirurgica - Lesioni colpose per errori e omissioni nell'attività diagnostica e terapeutica - Lesioni personali colpose da incidente stradale commesse da soggetto in stato di ebbrezza alcolica o sotto l'effetto di sostanze stupefacenti o psicotrope - La responsabilità penale del conducente in caso di lesioni colpose ai danni del passeggero - La prevedibilità dell'evento tipico quale fulcro logico del giudizio di responsabilità penale per lesioni colpose da circolazione stradale - La dimensione intersoggettiva delle lesioni col pose in ambito sportivo: consenso dell'avente diritto, indisponibilità dell'integrità fisica e la problematica qualificazione di una causa di giustificazione non codificata - La centralità del rischio consentito nell'economia del reato di lesioni colpose in ambito sportivo - Il danno da prodotto fondato sull'origine del vizio.
45,00

Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato

Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato

Chiara Padovani, Gigi Padovani

Libro: Libro rilegato

editore: White Star

anno edizione: 2019

pagine: 240

Il cioccolato ha origini antichissime ed è stato definito il “Cibo degli Dèi”. Nei secoli, da seducente bevanda si è trasformato nel più goloso comfort food dei giorni nostri e oggi ci attrae con le sue infinite declinazioni: in tazza o in tavoletta, lucente o opaco, dolce o amaro, perfino in qualche piatto salato. Il volume vi guiderà alla scoperta di questo straordinario alimento, grazie alle dettagliate spiegazioni di due grandi esperti del settore, quali Clara e Gigi Padovani, e alle fotografie del maestro del genere still life Fabio Petroni. Dalle varietà di cabosse presenti in natura, passando per la coltivazione del cacao e la sua raccolta, apprenderete i segreti dell’arte della sua lavorazione. Vi immergerete tra differenti sapori e aromi, scoprendo le diverse tipologie di cioccolato – fondente, al latte, gianduia, bianco e rosa – e le suadenti forme della golosità. Svelandovi i migliori abbinamenti con altri cibi, i segreti per una perfetta degustazione e i riconosciuti effetti benefici per la salute, questo libro vi accompagnerà in un entusiasmante viaggio attraverso la cultura del cioccolato. La parte conclusiva del volume è corredata da alcune ricette d’eccezione, ideate e realizzate dagli chef del Relais Cuba Chocolat di Cuneo, che vi mostreranno come il cioccolato sia un vero e proprio protagonista anche in cucina.
29,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.