Libri di Associazione Monferrato Tourist
Monferrini a tavola. Ricette, volti e materie prime della cucina monferrina
Libro: Libro in brossura
editore: Verso l'Arte
anno edizione: 2022
pagine: 128
Un viaggio socio-gastronomico per raccontare il Monferrato attraverso la sua cucina e i suoi prodotti, tra ricette tradizionali di ieri e rivisitazioni di oggi; è un viaggio anche tra la sua gente, monferrini di nascita o di adozione, che di contorno alla loro ricetta hanno lasciato anche un semplice racconto o un curioso aneddoto. Un libro che l'associazione "Monferrato Tourist" ha pensato per tutti: è per i giovani così che possano apprendere la tradizione culinaria locale ma anche cimentarsi in sfiziose preparazioni con le materie prime locali; è per gli adulti che, pur conoscendo le ricette, potranno trovare nuovi spunti, curiose rivisitazioni e rispolverare ricordi del passato; per i turisti che hanno visitato la zona e che potranno portare un po' di Monferrato a casa propria; per chi non è mai stato in Monferrato ma con questo libro potrebbe conoscerlo un po' di più, ed è per tutti coloro che apprezzano la buona tavola e il buon vino.